8 (383) 306 16 16;         8 913 739 67 70

Вика Перфильева, 17 лет

Расположение: г. Новосибирск

Диагноз:

Нейробластома IV степени

История

Я очень хорошо помню тот момент, когда впервые увидела Викусю: на меня смотрели распахнутые глазенки. Мы разговаривали с Натальей, мамой маленькой Вики, в игровой — так в детском онкогематологическом отделении называют рекреацию, оборудованную всем тем, что необходимо ребятишкам для игр.

Тогда очень не хотелось верить в то, что несколько месяцев назад врачи скептически говорили о возможности будущего у этой милой малышки. Хотя в том, что болезнь у Викуси обнаружили только на IV стадии — их вина. Меня поражало мужество Натальи, которая не опускала руки и продолжала бороться и верить в то, что они все вместе победят недуг, который не пожалел их дочку. Они прошли сложный путь с того страшного августа 2008 года, когда Наталья заметила шишку на голове дочки. Конечно, её это насторожило — ведь девочка не падала. Она обратилась к участковому хирургу. Не долго думая, врач сделал заключение об ушибе и предложил смазывать припухлость. Когда появилась вторая шишка и начало беспричинно отекать веко, мама Вики обратилась уже в Детскую городскую клиническую больницу №1. К недоумению Натальи, хирург не только подтвердил предыдущий диагноз, но и заявил в милицию на «мамашу, которая избивает ребёнка, а потом донимает врачей». Но Наталью не «вразумили» представители детской комнаты милиции, явившиеся по заявлению чудо-врача к ней в дом наводить порядок. 
Родители девочки вынуждены были обратиться в частную клинику, из которой их в срочном порядке направили на диагностику в Детскую больницу скорой помощи № 3 с подозрением на онкологию. К ужасу родителей, предположения подтвердились. Врачи разводили руками — упущено время, болезнь перешла в IV стадию, ведь у малышей всё развивается стремительно. Требовалась срочная операция. Вику начали готовить к операции в Детском онкогематологическом отделении НЦРБ. Девочка перенесла восемь курсов химиотерапии. В феврале 2009 года ее прооперировали. Потом ещё пять блоков химиотерапии. 
А ещё малышке долгое время не разрешали ходить — при обследовании обнаружили метастазы в костях нижних конечностей. И восемь месяцев она была вынуждена лежать, а она так любила бегать! Может поэтому её любимой игрушкой была лошадка.
В ту нашу первую встречу Вика пыталась позировать перед фотоаппаратом и смешно щурилась.  Все это было в июле 2009 года… Множество людей помогали этой замечательной девчушке бороться с болезнью. А в конце июля 2010 Викуси не стало…
Восхищает стойкость и великодушие родителей маленькой Вики, перенесших эту трагедию. Они благодарят всех, кто не остался безучастным и помогал их дочурке все это время. «Спасибо всем кто с участием принял нашу беду и помог нам. Не расстраивайтесь, всё было не зря. Мы боролись и почти победили, просто у малышки не хватило сил. Будем молиться за тех, кто старается победить страшный диагноз. Пусть минует их чаша сия. — Наталья и Николай Перфильевы.» 
 
Передо мной до сих пор стоят распахнутые глазенки этой смелой и стойкой малышки. Светлая память тебе, Викуся.
 

 

 

 

Новости

22.07.2009
Маленькой Вике нужна помощь

Несколько месяцев родители Вики добивались того, чтоб ребенку был поставлен диагноз.

15.08.2009
Вике проведена компьютерная томография

Благодаря вашим пожертвованиям маленькой Вике Перфильевой было сделано томографическое обследование в Научно исследовательском институте патологии кровообращения им. Мешалкина.

20.10.2009
Вике Перфильевой нужна помощь

После очередного курса лечения маленькой Викусе надо сделать компьютерную томографию.