8 (383) 306 16 16; 8 913 739 67 70
Максим Никулкин, 26 лет

Саркома Юинга мягкой ткани грудной клетки слева.
История
Сентябрь 2014
К сожалению, сентябрь нас огорчил грустным событием... От нас ушел Макс, он долго и мужественно боролся с коварным заболеванием, но так и не смог его победить. Нам всем очень жаль! Светлая память этому замечательному мальчику и терпения его родным! Благодарим всем, кто помогал ему.
То, что было:
Летом 2005 года Максим начал жаловаться на боли в груди, периодически у него поднималась температура. Тогда мальчику было всего 7 лет. Марина, мама Максима, которая воспитывает мальчика одна, сразу обратилась к врачу. В больнице предположили межреберную невралгию, назначили успокоительное.
Максима продолжала мучить сильная боль, он плакал, начались приступы, нечем было дышать. В течение двух месяцев врачи не могли понять, в чем дело. В сентябре 2005 на осмотре в НИИТО предположили абсцесс и направили в ДГКБ СП №3, где онкологи после дополнительных осмотров в этот же день госпитализировали мальчика с подозрением на опухоль. В начале октября анализы отправили в Екатеринбург. Результаты оказались плохими — у Максима была обнаружена саркома Юинга левого легкого. Его направили на химиотерапию в детское онкогематологическое отделение МУЗ НЦРБ, Максим лечился там полгода.
Опухоль стала немного уменьшаться, а в феврале ее полностью удалили. Затем были очередные тяжелые полгода химиотерапии, пропуски школьных занятий, тяжелые последствия лекарств. Максим никого не хотел видеть, в автобусе прятался от людей под капюшоном — очень стеснялся. Наконец здоровье мальчика стало улучшаться, и через год после постановки диагноза, в сентябре Максим и его мама, которая все это время не отходила от него ни на шаг, были уже дома. Но про онкологию нельзя просто взять и забыть после выписки. Максиму каждые три месяца необходимо было ездить на обследования, затем ему разрешили посещать врача каждые полгода, а потом и раз в году.
За время, прошедшее после операции, здоровье мальчика восстановилось, он стал еще активнее, чем до нее — постоянно в движении, много бегает, любит активные спортивные игры, синяки — обычное дело. Увлекается футболом, а когда в школе появилась секция хоккея, сразу же стал тренироваться на льду. Но у химиотерапии свои последствия: кости у Максима стали ломкими, и проблемой стали частые переломы. В марте этого года Максим катался на каруселях, и неудачно упал. В результате — компрессионный перелом позвоночника. Целых полгода Максим носил жесткий корсет с подголовником, в сентябре его, наконец, сняли. Сейчас Максиму, конечно, нельзя заниматься спортом. Он очень скучает по хоккею, после перелома следил за всеми тренировками с трибун и собирал шайбы — в его коробке уже целая коллекция. Новый хоккейный сезон приближается — Максим уже мечтает встать на коньки и постоянно говорит об этом.
Новости
14.11.2012
Деньги для Максима собраны
Мы благодарим всех, кто помог провести КТ грудной клетки Максиму Никулкину.
02.04.2013
Максим Никулкин летит на консультацию в РОНЦ им. Блохина
Авиабилеты для Макса и его мамы до Москвы и обратно стоят 32 450 рублей
14.05.2013
Макс Никулкин проходит диагностику в РОНЦ им. Блохина
Мальчика посмотрели московские врачи и пригласили на дообследование, поэтому Макс снова вылетел в Москву. Эта жизненно важная поездка стоит 52 000 рублей.