8 (383) 306 16 16;         8 913 739 67 70

Женя Киреев, 22 года

Расположение: Куйбышев, Новосибирская обл.

Диагноз:

Пилоидная астроцитома перекреста зрительных нервов и правого зрительного нерва. НЕОБХОДИМО: пройти обследование и медицинские процедуры в отделении нейрохирургии Дорожной клинической больницы.

Деньги собраны!

История

Март 2015
 
Сейчас Жене требуется пройти обследование и необходимые медицинские процедуры в отделении нейрохирургии Дорожной клинической больницы, стоимость которых составляет 9 260 рублей. 
 
Со времени нашей последней встречи с Женей – мальчик заметно подрос. Но увлечения остались прежними: сборка-разборка всевозможных конструкторов «Лего». Уж очень он увлечен процессом строительства.
 
Для мамы, которая воспитывает мальчика одна, необходимая сумма очень высока. Поэтому просим поддержать семью Киреевых в оплате обследования и прохождения жизненно важных для мальчика процедур.
 
Октябрь 2013
 
В октябре нашему подопечному Жене необходимо было срочно лечь в Дорожную клиническую больницу, где ему должны были сделать пункционное опорожнение подкожного резервуара Оммайя – устройства для введения лекарственных препаратов в желудочки головного мозга. Резервуар Оммайя используется для лечения опухолей и инфекций центральной нервной системы. Стоимость этой процедуры составляла 5 000 рублей. Маме Жени непросто одной растить ребенка, кроме того, постоянно требуются деньги на лечение сына. Поэтому она вновь обратилась за помощью к благотворителям.
Мы благодарим Ольгу, которая откликнулась и поддержала Женю и его маму!
 
То, что было:
У Жени с раннего возраста было плохое зрение, мальчику ставили диагноз — косоглазие. Когда Жене исполнилось 3 года, зрение стало резко ухудшаться. Мама Жени, Екатерина, обратилась в Новосибирскую областную клиническую больницу. Обследование показало, что у ребенка опухоль в области перекреста зрительных нервов. Операцию нужно было провести немедленно.
 
В январе 2006 года в Дорожной клинической больнице Новосибирска ребенку удалили опухоль вместе с правым зрительным нервом. Маме Жени Екатерине и сейчас тяжело вспоминать об этом. Единственной поддержкой для нее тогда были родители — Женины бабушка и дедушка. С папой Жени у Екатерины были напряженные отношения, все шло к разводу. После операции Женя ослеп на правый глаз, а левым видел не на сто процентов. Мальчик с трудом мог работать левой рукой — последствие послеоперационного защемления нервов, ему дали инвалидность.
 
В конце июля 2006 года контрольная магнитно-резонансная томография показала увеличение размеров опухоли. Женю направили в детское онкогематологическое отделение на проведение химиотерапии. Екатерина не может без слез говорить о днях, проведенных в больнице. Ей было невыносимо видеть, как мучается ее мальчик, иногда он отходил от процедур только через сутки. «Женя мало двигался, у него не было аппетита, — рассказывает Катя. — Видеть, как страдает твой ребенок, и быть не в силах ничем помочь — мучительно и невыносимо для матери!»
 
Женя очень скучал по родным и по дому. Уже после нескольких курсов у ребенка началась аллергическая реакция на вводимый препарат. Продолжать дальнейшее лечение мальчика в Новосибирске стало невозможным. Поэтому зимой 2010 года семилетний Женя прошел курс лучевой терапии в клинике Бурденко в Москве.
 
В 2008 году Женя пошел в первый класс. Обучение индивидуальное. Екатерина рассказывает, что сыну нелегко дается учеба, особенно русский язык и чтение. Мальчику сложно бегло читать, потому что он «теряет строчки». Жене нельзя долго смотреть телевизор. Как все дети, Женя любит бегать, но мама и бабушка запрещают ему это делать, так как из-за слабого зрения он натыкается на разные предметы.
Женя талантливый мальчик. Несколько лет подряд он принимал участие в конкурсе певцов на Дне инвалидов, который проводится в п. Куйбышево. В 2008 году Женя занял 1-ое место за исполнение песни из мультфильма «Лето кота Леопольда» — «Неприятность эту мы переживем», а в 2009 году — 3-е место за исполнение песни «Детство».
 
Летом у Жени, помимо кровяного давления, начало подниматься и внутричерепное. У мальчика начали заплетаться ноги, частыми стали обмороки. Мама Жени, Екатерина, несколько раз обращалась и к кардиологам, и к нейрохирургам, но врачи не могли определить, в чем дело. Тогда было решено определить Женю в ДКБ, НУЗ.
 
Мальчику необходимо было провести МРТ головного мозга с контрастом. В НИИПК им. Е. Н. Мешалкина, стоимость которой составляла 8 500 рублей. Мама Жени воспитывает мальчика одна, работает парикмахером – потянуть такую сумму она не могла. Поэтому Катя, мама Жени, обратилась за поддержкой в фонд. Благодаря неравнодушным людям необходимая сумма была собрана.
 
Женя и его семья благодарны всем неравнодушным людям, которые помогли в оплате обследования и  медицинских процедур в отделении нейрохирургии Дорожной клинической больницы!
Часть необходимой суммы была собрана благодаря благотворительному квартирнику «Сердце Ярче», организованному сотрудниками Молодежного центра «Proдвижение». Благодарим вас за помощь!

Новости

27.12.2009
Нужна помощь Жене Кирееву

Семилетнему Жене будут проводить курс лучевой терапии в клинике им. Бурденко. Но дело в том, что делать ее будут амбулаторно. Поэтому жить в Москве и дополнительно обследовать ребенка Жениной маме придется за свой счет.

01.02.2010
Женя Киреев уехал в клинику Бурденко

Благодарим всех, кто помог Жене Кирееву и его маме. 31 января они приехали в Москву на лечение: Женя будет проходить курс лучевой терапии в клинике Бурденко.

16.05.2011
Сбор денег для Жени Киреева временно преостановлен

Мы приостанавливаем сбор денег для Жени Киреева. Дело в том, что появилась возможность прооперировать ребенка в Москве по квоте.

16.08.2011
Жене Кирееву нужна помощь добровольцев

Мальчику требуется МРТ головного мозга с контрастным усилением. Стоимость 9240 рублей

27.02.2013
Закрыт сбор средств для Жени Киреева

Деньги на МРТ головного мозга с контрастом собраны. Мы благодарим всех, кто не остался равнодушным