8 (383) 306 16 16;         8 913 739 67 70

Макар Щурин, 32 года

Расположение: Новосибирская область, Искитимский р-он, с. Бурмистрово

Диагноз:

Астроцитома левой гемисферы мозжечка

Деньги собраны!

История

В семье Щуриных двое сыновей: старшему Макару — 16 лет, младшему Захару — 11. Мама Елена мечтала ещё об одном сыне, но из-за событий, которые начались шесть лет назад, о рождении третьего ребёнка пришлось забыть.
Летом 2003 года, после окончания 4-ого класса Макар упал с велосипеда. Мальчик получил легкое сотрясение, но через какое-то время у него начало падать зрение, потом появилась неуверенность в походке, стали дрожать руки. В местной больнице Макару выписали направление в Новосибирскую областную клиническую больницу. Мальчика обследовали и поставили диагноз — астроцитома левой гемисферы мозжечка (злокачественная опухоль мозга). Макара прооперировали 18 ноября 2003 года. После операции у Макара не двигалась левая нога, плохо работала правая рука, случился порез лицевого нерва. В течение двух лет мальчик практически не двигался, его возили на коляске. 
Макар прошел 10 блоков химиотерапии и лучевую терапию в детском онкогематологическом отделении в МУЗ НЦРБ. По словам Елены, Макар мужественно перенес лечение, никогда ни на что не жаловался и никогда не мирился со своей болезнью. Семья мальчика верит в то, что совсем скоро вс` будет хорошо. Все пять лет лечения родители работали только на лекарства — все силы были брошены на спасение ребенка, — часто приходилось занимать деньги у родственников и знакомых. Сейчас Макару очень нужна помощь, так как средства родителей иссякли — чтобы убедится, в том, что опухоль не дала метастазы, ему необходимо сделать магнитно-резонансную томографию головного мозга. Стоимость такого обследования в НИИПК — 7 810 рублей. 
Болезнь не сломила Макара. Несмотря на то что, после 4-ого класса он обучается на дому, у мальчика много увлечений. Главные из них — компьютер и футбол. Макар мечтает, что его профессия будет связана с компьютером. Он сам выбрал факультет в Новосибирском институте связи и хочет поступить на очное отделение. 
После двух лет, которые Макар провел практически без движения, футбол стал для мальчика всем. Ежедневно во дворе собирается компания ребят разных возрастов, Макара принимают в команду. Елена перед тем, как позволить сыну играть в футбол, посоветовалась с лечащим врачом — Валентиной Дмитриевной Злобиной, которая на свой страх и риск дала свое согласие: «Ребенок два года не вставал с коляски, пусть хоть сейчас он подвигается!». Вместе с Макаром в футбол играет его младший брат Захар. Мальчишки отлично ладят друг с другом. Они всегда всё делают вместе. Макар ласково называет брата «мелкий» и помогает ему в учебе. Елена рассказала, что второй ребенок в их семье появился отчасти благодаря Макару. Однажды он измерил свою комнату и сказал родителям: «Здесь поместиться ещё одна кроватка!». А когда мама ждала рождения второго сына, Макар ласково желал спокойной ночи и маме, и будущему братику.
У Макара есть ещё одно увлечение. Во время лечения в детском онкогематологическом отделении, благодаря преподавателю Галине Владимировне, Макара всерьез увлёкся рисованием. По возвращении домой мальчик продолжил занятия с преподавателем ИЗО. Макар участвовал во множестве конкурсов и получил не один диплом. Например, на ежегодной выставке «Поверь в себя» Макар получил диплом лауреата, также он участвовал в конкурсе «Зеленая волна», а еще — «Взгляд из будущего» (в рамках областного общественного проекта к 70-тилетию Новосибирской области). Одна из самых ярких работ Макара — стеклянные бутылки, обсыпанные песком и расписанные акварелью с лицами любимых футбольных героев. 
Макар посещает школьный кружок автомоделирования, в областных соревнованиях он занял третье место. 
Все задумки этот талантливый мальчишка доводит до ума, у него всё получается благодаря упорству и трудолюбию. Очень хочется верить, что все его мечты осуществятся, ведь он так к этому стремится. Пусть он только выздоровеет!

Родные Макара и сотрудники фонда  благодарны всем, кто оказал помощь.

 

Новости

03.09.2009
Сбор пожертвований для Макара Щурина

Для проведения МРТ головного мозга в НИИТО Макару необходимо 7 810 рублей.

03.10.2009
Сбор денег для Щурина Макара завершен

Мы закрываем сбор денег для проведения диагностики Макару.

21.02.2011
Поможем Макару Щурину пройти МРТ

Для того чтобы подтвердить планомерное выздоровление Макара, необходимо провести магнитно-резонансную томографию головного мозга с контрастом в клинике им. Е.Н.Мешалкина.