8 (383) 306 16 16; 8 913 739 67 70
Рома Шушпанников, 13 лет

Подопечный выездной детской паллиативной службы.
Деньги собраны!
История
Когда Ромка родился, он не закричал, после этого ребенок провел несколько дней в палате интенсивной терапии. А маме малыша Ольге врачи ничего не стали объяснять, а только успокаивали, что все будет хорошо, нет повода для беспокойства. Как оказалось, он был!
Сейчас Роме четыре года у него детский церебральный паралич в форме центрального тетрапареза, органическое поражение головного мозга, врожденный двусторонний подвывих тазобедренных суставов. Мальчик не ходит, и пока ему с мамой удалось добиться положительных результатов в ползании по-пластунски. «В возрасте трех месяцев, Рома не мог держать самостоятельно голову, тогда невролог местной клиники выписала направление на обследование в психоневрологическое отделение. Там нам и сообщили о риске ДЦП. Это было настоящим шоком для всей семьи. Сынишке поставили предварительный диагноз — гипоксическое поражение ЦНС, центральный тетрапарезатактический синдром, задержка психомоторного развития. После выписки из этого отделения нас с сыном направили на обследование тазобедренных суставов, после которого Ромочке поставили второй диагноз — двухсторонний подвывих тазобедренных суставов и назначили постоянно носить шину Виленского. На тот момент, в возрасте шести месяцев, мой малыш с трудом пытался удерживать голову. Практически при нулевой подвижности ребенку нужно было еще и сковывать ноги, которыми он и так еле шевелил. Описать то состояние, в котором была я и моя семья просто невозможно. В возрасте одного года Роме дали инвалидность», — рассказывает Ольга.
На тот момент у Ольги испортились отношения с папой Ромы, и они развелись. А у малыша начался долгий реабилитационный путь, мама мальчика старалась не упускать любую возможность и посещать с сыном самых разных специалистов. Массажи, иглорефлексотерапия, занятия с логопедом, купание в бассейне, фармакопунктура, иппотерапия — что-то приносило пользу, что-то не давало результатов. Но Ольга не останавливалась! Как и сейчас, она уверена, что Ромка обязательно должен пойти.
«Вопреки различным неблагоприятным прогнозам Ромочка к году научился уверенно держать голову и переворачиваться со спины на живот и обратно. На время занятий с сыном я снимала шину по совету приходящего массажиста. В результате Рома пополз в возрасте почти двух лет. Это было настоящим счастьем для всей семьи! Надежда и вера укреплялись! Скоро встанет на четвереньки, потом научится вставать и, наконец, ходить — мечтали мы с родителями, —продолжала рассказывать Ольга. — Мы с сыном живем у родителей. Сама я не имею возможности работать. Рома постоянно нуждается в уходе. Наш доход — это пенсия Ромы, мое пособие по уходу за ребенком-инвалидом и алименты. Все эти средства я трачу на текущее лечение сына — массажи, ЛФК, иглорефлексотерапия, бассейн, сеансы у мануального терапевта. Но все равно нам нужны интенсивные курсы реабилитации у хороших специалистов».
В сентябре Рому с мамой приглашают в лагерь «Морская звезда», который находится в Краснодарском крае в поселке Новомихайловский-2. Мальчик впервые сможет побывать на море, а также пройти важный курс реабилитации. Сейчас остается дело за малым — купить авиабилеты до Сочи и обратно. По прилету их встретят, проводят, разместят, а вот средств на перелеты у Ольги нет. Стоимость прямого рейса в оба конца для Ромы и его мамы составит 45 000 рублей.
Давайте поддержим молодую маму, которая так надеется, что Ромка скоро начнет ходить!
- прямо с сайта с помощью кредитной карты;
- если вы являетесь клиентом Сбербанка, то через Сбербанк-онлайн вы можете сделать пожертвование без комиссии банка;
- в любом терминале (с сенсорным экраном) Сибирского банка Сбербанка РФ, который работает в режиме приёма наличных денег, пожертвование принимается без комиссии банка,
- распечатав квитанцию с нашего сайта, оплатить ее в Сбербанке.