История
Май 2016
Подошло время контрольного обследования — Роме снова необходимо с мамой лететь в Москву в РОНЦ им.Н.Н.Блохина. Специалисты клиники ждут их в июне, поэтому сейчас Роме очень нужна помощь в оплате авиабилетов до столицы и гостиницы на 9 дней. Общая сумма, которая поддержит родителей мальчика, 48 515 рублей, самостоятельно им ее не осилить, а пропускать контроль ни в коем случае нельзя, ведь надо знать как дальше бороться с болезнью.
Октябрь 2015
«Шайбу, шайбу», — восторженно кричит трехлетний Ромка. Он вместе с мамой и папой сходил на настоящий хоккейный матч и даже не испугался шумных болельщиков, а выучил много новых профессиональных «хоккейных» слов.
Родители купили Ромке коньки, и он с нетерпеньем ждет, когда же сможет на них прокатиться. Но малышу скоро необходимо лететь на очередное контрольное обследование в РОНЦ им. Н.Н. Блохина.
Сейчас Рома на поддерживающей терапии, поэтому такие очные консультации у столичных специалистов ему жизненно необходимы. Стоимость авиабилетов до Москвы и обратно для малыша и мамы составляет 40 890 рублей — внушительная сумма для молодой семьи Линник, в которой помимо Ромки подрастает старшая дочь Анечка.
Давайте поможем Роме вместе! Он очень хочет вернуться домой до Нового года и открыть свой «хоккейный» сезон. А пока Ромка наблюдает соревнования по телевизору и болеет за «Сибирь».
Июнь 2015
В очередной раз Рому с мамой ожидают в РОНЦ им.Н.Н. Блохина. Мальчику снова необходимо пройти контрольное обследование в столичной клинике. На данный момент семье Линник вновь не обойтись без вашей поддержки. Стоимость авиаперелета в оба конца составляет 23 200 рублей, таких денег у родителей Ромы нет, поэтому сейчас очень важна любая помощь.
Январь 2015
Ромке вместе с мамой снова ждут для прохождения планового обследования в РОНЦ им. Н.Н.Блохина, поэтому сейчас им необходимо оплатить покупку авиабилетов до столицы и обратно. Для семьи Линник 17 952 рубля — солидная сумма и без поддержки неравнодушных людей не справиться. Давайте поможем малышу Роме вместе!
То, что было:
Малыш Ромка – очаровательный и веселый парнишка. Его старшая сестренка Анечка очень ждала, когда же мама с папой подарят ей братика, она даже просила их купить малыша в магазине или где-нибудь найти и принести домой. Когда Рома родился, радости не было предела. Но через два месяца после рождения мама Александра и мальчик оказались в больнице.
При прохождении планового обследования в поликлинике по месту жительства специалисты направили малыша на УЗИ, которое предположительно показало врожденную аномалию толстого кишечника – мегаколон. Для того, чтобы убедиться есть ли у ребенка патология или врачи ошиблись, Рому отправили в хирургическое отделение Детской клинической больницы №1. Там посмотрели и сказали, что это точно не мегаколон.
Мальчика с мамой госпитализировали. Уже там Рому отправили на МСКТ, которое показало объемную опухоль в забрюшинном пространстве. Предположили, что это лимфома. Для дальнейшего обследования их перевели в Детскую клиническую больницу скорой помощи. Там взяли биопсию и поставили уже точный диагноз – нейробластома забрюшинного пространства.
После постановки диагноза малыша направили в отделение детской онкогематологии для прохождения предоперационного курса химиотерапии. В октябре 2013 года в НИИПК им. Е.Н. Мешалкина Роме удалили новообразование, вновь начались курсы химиотерапии.
Казалось, что все позади. Ромку с мамой выписали домой, но в июле 2014 года у малыша появилась подозрительная температура. В поликлинике терапевт не мог понять характер ее появления. Семья Линник вновь обратилась в Детскую клиническую больницу скорой помощи, где Роме сделали МРТ. Обследование в этот раз показало новое образование в области печени.
На данный момент, чтобы нашим специалистам понять, каким образом дальше действовать, малышу необходимо получить очную консультацию у столичных специалистов из РОНЦ им. Н.Н. Блохина. Молодой семье с двумя детьми будет очень сложно найти 30 000 рублей на оплату авиаперелетов в оба конца и двенадцатидневного проживания в гостинице.
Уже больше года Ромка с мамой кочует по больницам и, конечно, они уже устали и хотят быстрее домой. Но пока выбора нет, надо продолжать лечение. Кстати, во время прохождения курсов химиотерапии малыш полюбил книги. Наверное, это станет одним из его главных увлечений в жизни. Он с удовольствием перелистывает странички, заставляет маму Сашу читать и довольно улыбается, когда его библиотека пополняется.